シソと炒りゴマの梅干おにぎり レシピ・作り方

シソと炒りゴマの梅干おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
ゴマのセサミンを取りたくて作りました

材料(1人分)

  • ご飯 一膳分
  • 梅干 1個
  • シソ漬け 10g
  • 炒りゴマ 小匙2分の1杯
  • 海苔 半枚
  • 醤油 小匙1.5杯

作り方

  1. 1 ご飯を手に塩をつけて握り、中に梅干とシソのみじん切りとゴマを入れます。
  2. 2 おにぎりを軽くフライパンで醤油で炒めます。冷めたら海苔を巻きます。
  3. 3 おにぎりの上の部分にもシソのみじん切りと炒りゴマをトッピングして完成です。

きっかけ

ゴマの成分を取りたくて作りました

おいしくなるコツ

ゴマはお好みで入れます。醤油で炒めるのは香ばしさがでるからです。

  • レシピID:1350001401
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る