シソと炒りゴマの梅干おにぎり レシピ・作り方
![シソと炒りゴマの梅干おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0268c0c6ad8086fab39019a3d1fde745fbc2670.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を手に塩をつけて握り、中に梅干とシソのみじん切りとゴマを入れます。
- 2 おにぎりを軽くフライパンで醤油で炒めます。冷めたら海苔を巻きます。
- 3 おにぎりの上の部分にもシソのみじん切りと炒りゴマをトッピングして完成です。
きっかけ
ゴマの成分を取りたくて作りました
おいしくなるコツ
ゴマはお好みで入れます。醤油で炒めるのは香ばしさがでるからです。
- レシピID:1350001401
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません