簡単煮込みハンバーグ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けい13130168
混ぜて焼いて煮込むだけ!卵使わなくても全然大丈夫ですよ♫
写真は煮込みすぎちゃったけど、おいしかったです♥
みんながつくった数 1

材料(3人分)

★ひき肉
250g
★タマネギ
1個
★塩こしょう
少々
★醤油
小さじ1
パン粉
山盛り大さじ4
サラダ油
大さじ1
*水
100cc
*ケチャップ
大さじ2
*中華だし(粉末)
小さじ1
*かたくり粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ★の材料を全てボウルに入れまぜる。(あとで煮込むのでタマネギは生で大丈夫です)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼く。
  4. 4
    *を全て混ぜたものをフライパンにいれ煮込む。
  5. 5
    フライパンに蓋をして20分ほど弱火で煮込んだら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ソースが無くなりかけたら、水入れて調節してください♫ 写真は急いで作ったので、いつの間にかソースなくなってましたが・・・

きっかけ

簡単に作りたくて、手間をはぶきました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

けい13130168 料理の苦手な主婦です!!苦手な料理をどうやって楽するかを日々考えています。だらだらとブログもやっています。よかったらどうぞ→http://ameblo.jp/aiai-0110/

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/29 11:40
ほんと混ぜて焼いて煮込むだけ!私も煮込みすぎた感じですが(笑)簡単に出来て家族にも好評でした。これからの季節にまた作りたいと思います。ごちそうさまでした♪♪♪
かぼゆず
ありがとうございます★ ぜひぜひまた作ってくださいね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする