材料(3人分)
- ★ひき肉
- 250g
- ★タマネギ
- 1個
- ★塩こしょう
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
- パン粉
- 山盛り大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- *水
- 100cc
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *中華だし(粉末)
- 小さじ1
- *かたくり粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ★の材料を全てボウルに入れまぜる。(あとで煮込むのでタマネギは生で大丈夫です)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼く。
-
- 4
- *を全て混ぜたものをフライパンにいれ煮込む。
-
- 5
- フライパンに蓋をして20分ほど弱火で煮込んだら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ソースが無くなりかけたら、水入れて調節してください♫
写真は急いで作ったので、いつの間にかソースなくなってましたが・・・
きっかけ
簡単に作りたくて、手間をはぶきました。
写真は煮込みすぎちゃったけど、おいしかったです♥