おいしいニラ玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA☆
さきに卵を焼いておくとふんわりとしたニラ玉になります!

材料(4人分)

ニラ
一束
2個
砂糖
小さじ1.5
小さじ1
こしょう
適量
ごま油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ニラを4センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、砂糖小さじ1と塩小さじ0.5を入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、卵を炒める。
    炒めすぎないように半熟くらいでやめて皿にあげる。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、ニラを炒める。
    少し炒まったら砂糖小さじ0.5を加えてさらに炒める。
  5. 5
    4に塩小さじ0.5とコショウを入れてさらに炒める。
  6. 6
    5にごま油を入れてなじませる。
  7. 7
    6に3の卵を入れてちょっとかきまぜたら出来上がり★

きっかけ

某食堂でパートしてたときに教えてもらったニラ玉レシピです。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
関連キーワード
ニラ玉 美味しい 簡単 節約
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする