材料(4人分)
- ニラ
- 一束
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラを4センチくらいの長さに切っておく。
-
- 2
-
- 卵をボウルに割り入れ、砂糖小さじ1と塩小さじ0.5を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、卵を炒める。
炒めすぎないように半熟くらいでやめて皿にあげる。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、ニラを炒める。
少し炒まったら砂糖小さじ0.5を加えてさらに炒める。
-
- 5
-
- 4に塩小さじ0.5とコショウを入れてさらに炒める。
-
- 6
-
- 5にごま油を入れてなじませる。
-
- 7
-
- 6に3の卵を入れてちょっとかきまぜたら出来上がり★
きっかけ
某食堂でパートしてたときに教えてもらったニラ玉レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません