アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春憐
簡単に出来るお酒のおつまみです(^^)

材料(2〜3人分)

アサリ
1パック
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂抜きしたアサリを火にかけたフライパンに入れ、酒大さじ2杯を全体に振りかけます。
  2. 2
    フライパンに蓋をし、5分程蒸し焼きにします。
  3. 3
    時間が経ったら、蓋をあけアサリが開いてるのを確認し、皿にうつしかえれば完成です。

きっかけ

お酒のおつまみとして!

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

春憐 不定期に投稿しますが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする