家庭料理の定番!切干し大根の煮物 レシピ・作り方

家庭料理の定番!切干し大根の煮物
kao8352
kao8352
沸騰後は弱火で柔らかくなるまで煮てください。

材料(2人分)

  • 切干し大根(乾燥) 20グラム
  • 油揚げ 1/2枚
  • 人参 20グラム
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体かつおだし 小さじ1/2
  • 1と1/4カップ

作り方

  1. 1 切干し大根はもみ洗いをし、水に15分程度浸してもどす。油揚げは熱湯をかけたあと、横半分にきり、さらに短冊切りにする。人参は千切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、1、みりん、醤油、液体かつおだし、水を入れて柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

人参が家にたくさんあったので、切干大根を作ってみました。

  • レシピID:1350001109
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
切干し大根の煮物
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る