三角厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
意外とボリュームありです。

材料(6人分)

三角厚揚げ
4個
豚挽肉
150グラム
生姜みじん切り
10グラム
*酒
おおさじ2
*砂糖
大さじ3
*しょう油
大さじ3
*酢
大さじ2
片栗粉
50グラム
小松菜
2束

作り方

  1. 1
    豚挽肉と生姜のみじん切りを炒める。
  2. 2
    ①に四つ切りにした三角厚揚げと*の調味料を入れてフタをして弱火で10分くらいグツグツする。
  3. 3
    2センチくらいに切った小松菜を入れて水で溶いた片栗粉であんかけにして完成。

おいしくなるコツ

三角厚揚げはそのままより切ってあげると味が浸みやすいです。

きっかけ

スーパーに売っていたお総菜を買わずに自分流で作ってみました。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
三角厚揚げ 小松菜 あんかけ そぼろ
料理名
そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする