初めての離乳食☆10倍がゆ レシピ・作り方

初めての離乳食☆10倍がゆ
kao8352
kao8352
たくさん作って冷凍しておくと便利です。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1カップとご飯を入れ、中火にかける。かたまりをほぐしながら煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、蓋をして15分ほど煮る。ふきこぼれに注意。
  3. 3 柔らかくなったら火を止めて蓋をし、10分ほど蒸らす。
  4. 4 すり鉢でトロトロになるまですりつぶす。

きっかけ

子供に与える最初の離乳食である10倍がゆを作ってみました。

  • レシピID:1350000861
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
10倍がゆ
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/03 12:42
    初めての離乳食☆10倍がゆ
    参考になりました。
  • hemyo4
    hemyo4
    2013/05/23 06:50
    初めての離乳食☆10倍がゆ
    簡単に作れました。
    あろがとうございます!
  • ymdmc
    ymdmc
    2013/01/12 20:05
    初めての離乳食☆10倍がゆ
    ご飯から作ると簡単ですよね!
  • pamsuka
    pamsuka
    2012/07/15 03:59
    初めての離乳食☆10倍がゆ
    5カ月の娘の離乳食にこちらのレシピで作ったところ、パクパク食べてくれるようになりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る