あみえびのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
失敗は成功のもと

カルシウムたっぷり!

材料(10人分)

干しアミ
50グラム
大さじ2
ザラメ
大さじ3
少々
少々
しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    調味料をフライパンに入れてかるく煮立たせる。
  2. 2
    干しアミを入れて、弱火で調味料と絡めながら水気がなくなるまで煎るかんじで

おいしくなるコツ

お酢を入れても酸っぱくはなりません

きっかけ

以前買ってきた既製品のあみえびの佃煮が好評だったのでお家で作ってみたらふりかけになっちゃいました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
干しアミ ふりかけ あみえび
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする