あみえびのふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 干しアミ 50グラム
- 酒 大さじ2
- ザラメ 大さじ3
- 塩 少々
- 酢 少々
- しょう油 大さじ2
作り方
- 1 調味料をフライパンに入れてかるく煮立たせる。
- 2 干しアミを入れて、弱火で調味料と絡めながら水気がなくなるまで煎るかんじで
きっかけ
以前買ってきた既製品のあみえびの佃煮が好評だったのでお家で作ってみたらふりかけになっちゃいました。
おいしくなるコツ
お酢を入れても酸っぱくはなりません
- レシピID:1350000834
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷり!