あみえびのふりかけ レシピ・作り方

あみえびのふりかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
失敗は成功のもと

カルシウムたっぷり!

材料(10人分)

  • 干しアミ 50グラム
  • 大さじ2
  • ザラメ 大さじ3
  • 少々
  • 少々
  • しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料をフライパンに入れてかるく煮立たせる。
  2. 2 干しアミを入れて、弱火で調味料と絡めながら水気がなくなるまで煎るかんじで

きっかけ

以前買ってきた既製品のあみえびの佃煮が好評だったのでお家で作ってみたらふりかけになっちゃいました。

おいしくなるコツ

お酢を入れても酸っぱくはなりません

  • レシピID:1350000834
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
干しアミ ふりかけ あみえび
料理名
ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る