現在地
 > 

あみえびのふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 干しアミ

    50グラム

  • 大さじ2

  • ザラメ

    大さじ3

  • 少々

  • 少々

  • しょう油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あみえびのふりかけ
  • 300円前後

失敗は成功のもと

カルシウムたっぷり!

作り方

  • 1

    調味料をフライパンに入れてかるく煮立たせる。

  • 2

    干しアミを入れて、弱火で調味料と絡めながら水気がなくなるまで煎るかんじで

きっかけ

以前買ってきた既製品のあみえびの佃煮が好評だったのでお家で作ってみたらふりかけになっちゃいました。

おいしくなるコツ

お酢を入れても酸っぱくはなりません

レシピID: 1350000834

公開日:2011.03.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふりかけ
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲あみえびのふりかけのページ上部へ