モッタイナイを実践!野菜の皮を使って肉団子の作り方 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚挽肉
- 300グラム
- ネギ
- 1本
- 野菜の皮や葉(今回はカブ)
- 2個分
- 味噌
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30グラム
作り方
-
- 1
-
- ネギ、野菜の皮を細かくみじん切りにして豚挽肉とよく混ぜる。
-
- 2
-
- 味噌、卵、パン粉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 適当な大きさにまるめる。
-
- 4
-
- フライパンで焦がさないように火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
野菜の皮はよく洗いましょう。
きっかけ
野菜の皮捨てずに使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません