モッタイナイを実践!野菜の皮を使って肉団子の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
今回はお鍋に入れてみましたが、お弁当にもあんかけにも、なんにでも使えますよ

材料(6人分)

豚挽肉
300グラム
ネギ
1本
野菜の皮や葉(今回はカブ)
2個分
味噌
大さじ2
1個
パン粉
30グラム

作り方

  1. 1
    ネギ、野菜の皮を細かくみじん切りにして豚挽肉とよく混ぜる。
  2. 2
    味噌、卵、パン粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    適当な大きさにまるめる。
  4. 4
    フライパンで焦がさないように火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

野菜の皮はよく洗いましょう。

きっかけ

野菜の皮捨てずに使いたかったので

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
モッタイナイ 肉団子 野菜の皮 豚挽肉
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする