モッタイナイを実践!野菜の皮を使って肉団子の作り方 レシピ・作り方

モッタイナイを実践!野菜の皮を使って肉団子の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
今回はお鍋に入れてみましたが、お弁当にもあんかけにも、なんにでも使えますよ

材料(6人分)

  • 豚挽肉 300グラム
  • ネギ 1本
  • 野菜の皮や葉(今回はカブ) 2個分
  • 味噌 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 30グラム

作り方

  1. 1 ネギ、野菜の皮を細かくみじん切りにして豚挽肉とよく混ぜる。
  2. 2 味噌、卵、パン粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 適当な大きさにまるめる。
  4. 4 フライパンで焦がさないように火が通るまで焼く。

きっかけ

野菜の皮捨てずに使いたかったので

おいしくなるコツ

野菜の皮はよく洗いましょう。

  • レシピID:1350000832
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
モッタイナイ 肉団子 野菜の皮 豚挽肉
料理名
肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る