ホウレンソウの香り胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekopi
ゴマを炒ってすりつぶします 香りがとても良くなります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホーレンソウ
1把
ゴマ
大サジ2
砂糖
大サジ1
醤油
大サジ2
麺つゆ
大サジ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしホウレンソウを茎が柔くなるまで茹でます
  2. 2
    水につけすぐに搾り4センチほどに切ります
  3. 3
    フライパンでゴマを炒ります2分ほど
  4. 4
    ボールに調味料を合わせゴマをすり鉢ですり加える
    搾ったホーレンソウを加えよく混ぜ合わせる

きっかけ

ゴマを炒ってすり鉢でするとゴマの香りがなんとも言えませんひと手間で美味しい

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホーレンソウ ゴマ 手軽 砂糖
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ekopi 家庭菜園で収穫した野菜と惣菜の我が家のレシピです お酒は塩分の入ってないのを使っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする