簡単!フライパンひとつ!鶏肉焼いて野菜を入れて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を皮から油を拭きながら焼く。
ブロッコリー、じゃがいも、ウインナーは食べやすい大きさに切ってレンジでチンしておく。
-
- 2
-
- 鶏胸肉を一度取り出し、食べやすい大きさに切ってチンした野菜、ウインナーと一緒にフライパンに戻す。
-
- 3
-
- 塩、コショウ、めんつゆ、マヨネーズを入れて軽く混ぜ合わせる。
最後にチーズをふりかけてフライパンにフタをしてチーズが溶ければできあがり。
おいしくなるコツ
鶏肉は表面がカリカリになるくらい焼いた方がおいしいです。
きっかけ
いつの頃からかウチの定番になってました。