きのこたっぷり!和風きのこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取り、5ミリ幅に切る。しめじとえのきだけは根元を切ってほぐす。葱は縦半分に切って、斜め小口切りにする。
- 2 ごま油を熱し、1を炒め、酒を振り入れて液体かつおだしと水3/4カップを注ぎいれる。
- 3 蓋をして蒸し煮にし、きのこがしんなりしてきたら醤油、みりんを加え、1~2分煮詰める。
- 4 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
- 5 3に4を加えて手早く和える。塩、こしょう少々で味を調え、皿に盛りつけたら上から刻んだ焼のりを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風きのこスパゲッティ
kao8352
こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/11/27 15:59刻みのりはなしですが(^^;和風っておいしいですね!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)