きのこたっぷり!和風きのこスパゲッティ レシピ・作り方

きのこたっぷり!和風きのこスパゲッティ
kao8352
kao8352
きのこはお好みで他のきのこに変えてみてもいいと思います!

材料(4人分)

  • スパゲッティ 350グラム
  • 生しいたけ 2パック
  • しめじ 2パック
  • えのきだけ 2パック
  • 2本
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 焼きのり 適量
  • 液体かつおだし 少々

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取り、5ミリ幅に切る。しめじとえのきだけは根元を切ってほぐす。葱は縦半分に切って、斜め小口切りにする。
  2. 2 ごま油を熱し、1を炒め、酒を振り入れて液体かつおだしと水3/4カップを注ぎいれる。
  3. 3 蓋をして蒸し煮にし、きのこがしんなりしてきたら醤油、みりんを加え、1~2分煮詰める。
  4. 4 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  5. 5 3に4を加えて手早く和える。塩、こしょう少々で味を調え、皿に盛りつけたら上から刻んだ焼のりを散らす。

きっかけ

きのこが大好きだったので、作ってみました。

  • レシピID:1350000773
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風きのこスパゲッティ
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/11/27 15:59
    きのこたっぷり!和風きのこスパゲッティ
    刻みのりはなしですが(^^;和風っておいしいですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る