材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 白菜
- 1/4
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の葉の部分は5cm幅のざく切り、白い部分は5cm幅のそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚肉をいれ、色がかわるまでいためる。
-
- 3
- 2に1の白菜と醤油・酒・みりん・砂糖をいれ、ふたをし、10分ほど中火で蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
白菜の火のとおりが均一になるよう、白い部分をそぎ切りにしましょう。
きっかけ
お姑さんに教わりました。
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