アプリで広告非表示を体験しよう

ばあば直伝★白菜と豚肉のたき物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのお母きゃん
シンプルな材料で作り方も簡単ですが、いいおかずになりますよ!

材料(4人分)

豚肉こま切れ
200g
白菜
1/4
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分は5cm幅のざく切り、白い部分は5cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉をいれ、色がかわるまでいためる。
  3. 3
    2に1の白菜と醤油・酒・みりん・砂糖をいれ、ふたをし、10分ほど中火で蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

白菜の火のとおりが均一になるよう、白い部分をそぎ切りにしましょう。

きっかけ

お姑さんに教わりました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉のたき物

このレシピを作ったユーザ

みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする