いも煮 レシピ・作り方

いも煮
  • 約30分
  • 300円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(3人分)

  • サトイモ 10個
  • ニンジン 3分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • シーチキン 1缶
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 サトイモは皮をむく。
  2. 2 ニンジン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にサトイモ、ニンジン、玉ねぎシーチキンを入れて火をかける。中火で。
  4. 4 5分ほどんにたら醤油を入れる。
  5. 5 さらに10分ほどにてサトイモが煮えたら出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000727
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
いも煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/10/30 22:15
    いも煮
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る