作り方
-
- 1
- レンコンと大根の皮をむき、一口大の乱切りにします。
-
- 2
- 鍋にレンコンと大根をいれ、浸るくらいの水と昆布を入れます。
-
- 3
- こんにゃくは4mmほどの厚さに切って真中に切れ目を入れ、裏返してねじりこんにゃくにします。
-
- 4
- ちくわは輪切りにします。
-
- 5
- シイタケは食べやすい大きさにします。
-
- 6
- こんにゃく、ちくわ、シイタケも鍋の中に入れて中火で5分ほど煮ます。煮立ったら、醤油を入れて弱火でことこと煮ます。
-
- 7
- レンコンと大根が軟らかくなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません