アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
良く作ります。

材料(4人分)

レンコン
200g
大根
10cm
こんにゃく
半分
生シイタケ
4個
ちくわ
1本
昆布
20cm角
醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンと大根の皮をむき、一口大の乱切りにします。
  2. 2
    鍋にレンコンと大根をいれ、浸るくらいの水と昆布を入れます。
  3. 3
    こんにゃくは4mmほどの厚さに切って真中に切れ目を入れ、裏返してねじりこんにゃくにします。
  4. 4
    ちくわは輪切りにします。
  5. 5
    シイタケは食べやすい大きさにします。
  6. 6
    こんにゃく、ちくわ、シイタケも鍋の中に入れて中火で5分ほど煮ます。煮立ったら、醤油を入れて弱火でことこと煮ます。
  7. 7
    レンコンと大根が軟らかくなったら出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする