海藻ときゅうりの酢のもの レシピ・作り方

海藻ときゅうりの酢のもの
  • 約15分
  • 300円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(1人分)

  • もずく酢 1パック
  • ワカメ塩蔵 10g
  • きゅうり 3分の1本
  • 少々
  • 生姜 1cm角

作り方

  1. 1 ワカメは水につけて塩を取り洗って一口大に切ります。
  2. 2 きゅうりを薄くスライスして塩を振って5分ほど置きます。
  3. 3 もずく酢をボールにあけます。
  4. 4 生姜をすりおろし汁をもずく酢へ入れます。
  5. 5 きゅうりを絞ってボールに入れます。
  6. 6 ワカメもボールに入れて混ぜます。
  7. 7 10分ほど置いて器に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000673
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
海藻ときゅうりの酢のもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る