材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長芋
- 100g
- 人参
- 半本
- 生シイタケ
- 2枚
- サラダ油
- 200g
- 生姜
- 1片
- 片栗粉
- 適宜
- 醤油
- 大サジ1
- 砂糖
- 小さじ0.5杯
- 昆布茶
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大サジ1
作り方
-
- 1
-
- お豆腐を3等分してキッチンペーパーで水気を拭き取って
片栗粉をまぶし180度のサラダ油であげる
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を大サジ1入れ、短冊に切った長芋・人参・生椎茸を炒める
水を40cc加え長芋に火が通れば調味料を加え 水溶き片栗粉でとろみを付ける(片栗粉大サジ1に水大サジ1)
-
- 3
-
- 熱々をあげた豆腐にかけてる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません