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揚げ豆腐の長いもアンカケ レシピ・作り方

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ekopi
長芋が思わず美味しくてあげた豆腐に良く合います

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
長芋
100g
人参
半本
生シイタケ
2枚
サラダ油
200g
生姜
1片
片栗粉
適宜
醤油
大サジ1
砂糖
小さじ0.5杯
昆布茶
小さじ1
麺つゆ
大サジ1
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作り方

  1. 1
    お豆腐を3等分してキッチンペーパーで水気を拭き取って
    片栗粉をまぶし180度のサラダ油であげる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大サジ1入れ、短冊に切った長芋・人参・生椎茸を炒める
    水を40cc加え長芋に火が通れば調味料を加え 水溶き片栗粉でとろみを付ける(片栗粉大サジ1に水大サジ1)
  3. 3
    熱々をあげた豆腐にかけてる

きっかけ

長芋を使い切りたかったので

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
和食 豆腐 長芋 人参
料理名
あげ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ekopi 家庭菜園で収穫した野菜と惣菜の我が家のレシピです お酒は塩分の入ってないのを使っています

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