我が家の焼きうどん♪ レシピ・作り方

我が家の焼きうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
PANDA☆
PANDA☆
ソースが焦げたところが香ばしい焼きうどんです。

材料(2人分)

  • うどん玉 2袋
  • 野菜なんでも 今回は↓
  • キャベツ 2枚
  • 人参 4分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ウインナー 4本
  • 小さじ半分
  • お好みソース(うちは加賀屋お好みソース) 大さじ5
  • こしょう 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 野菜は一口小の大きさに切る。
    ウインナーは輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
  3. 3 塩を分量の半分入れ、ウインナーも入れ炒める。
  4. 4 うどんを袋ごとレンジで1分チンしておく。
  5. 5 3にうどんを入れ、炒める。
  6. 6 ほぐれたら残りの分量の塩と胡椒、お好みソースを入れる。
  7. 7 このくらいの焼き目がつくまで強火で3分ほど焼いて出来上がり!

きっかけ

ちょい甘でおいしい焼きうどんです。

おいしくなるコツ

うどんをレンジでチンしておくときれいにほぐれます。

  • レシピID:1350000520
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん 定番 簡単 昼ごはん
料理名
焼きうどん
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る