ライスピザ レシピ・作り方

ライスピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ekopi
ekopi
残りご飯に冷蔵庫に有るものを載せて焼いたら
 あら美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お茶碗3/1のご飯をクッキングペーパーに丸く広げて少し押さえます
    オーブングリルで5分焼きます
  2. 2 焼いてる間に トッピングを切ります
    (冷蔵庫の残り物で)
  3. 3 焼けたご飯に ビザソースを塗り 玉ねぎ・焼き豚・かまぼこ・ブロッコリーをトッピングしとろけるチーズをたっぷり乗せ6~7分焼く
  4. 4 焼きすぎない方が美味しい
  5. 5 チーズがとろ~りと美味しいです

きっかけ

残りご飯の活用

  • レシピID:1350000498
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
チーズ ご飯 ピザソース ワインに合う
料理名
ライスピザ
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/04/27 21:43
    ライスピザ
    シンプルに玉ねぎピーマンベーコンで☆
    残りご飯で子供達が大絶賛♫
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る