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米粉でカリッ!鶏むね肉でヘルシー!唐揚げ☆ レシピ・作り方

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PANDA☆
まぶす粉を米粉にしたらカリッとなりました!
なければ片栗粉でもOKですよ。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
小さじ1
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
米粉
約80グラム
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作り方

  1. 1
    ムネ肉を水に5分ほどつけるとジューシーになります。
    (つけなくてもいいですよ)
  2. 2
    鶏肉を3センチ角くらいに切る。
    小さめのほうが揚げるときにサッと揚がってジューシーになります。
  3. 3
    にんにくとしょうがをみじん切りにし、調味料全部とお肉と混ぜ合わせ、30分ほど馴染ませる。
  4. 4
    味がしみたら汁を捨て、米粉を入れて馴染ませ、油で揚げる。

おいしくなるコツ

揚げるときは高温でサッと揚げるとジューシーに仕上がります。 そのために、お肉は小さめに切っておくといいです☆

きっかけ

もも肉が苦手な私たち一家。 いつもムネ肉でヘルシーな唐揚げです。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 米粉 むね肉 ムネ肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

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