シリコンスチーマーで♪白菜ミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷめたん
土鍋よりシリコンスチーマーのほうが簡単・早い!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラスライス
250g
●だしの素
小1
●酒
大2
●しょうゆ
大1
●塩
少々
味ポン・ゆず胡椒・もみじおろしなど
適宜

作り方

  1. 1
    白菜を洗って根元をつけたまま葉と葉の間に豚バラを挟んでいく
  2. 2
    すべて挟んだら、根元を切り落とし、挟んだままのものをさらに5~7cmぐらいに切る
  3. 3
    ●をスチーマーの中にいれ、混ぜる
  4. 4
    ③に②の白菜を並べてふたをする
  5. 5
    レンジで7~8分(500W)チンして3分蒸らす
  6. 6
    お好みでポン酢やおろしをつけて食べてね♪

おいしくなるコツ

食べ終わった汁に冷凍うどんをいれてさらにチンすれば簡単に〆が出来ます

きっかけ

いつも土鍋でやっているものをスチーマーでつくってみました

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜ミルフィーユ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぷめたん 食べるの大好き、作るの大好き♪毎日美味しいものに囲まれて過ごしたい(。>∀<。) 最近は手ごねパンと常備菜作りがマイブームです♪ワンディッシュにいろんなおかずを盛り合わせるのが好き♡〜 (●′艸'●) 〜♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/08 19:47
美味しくできました!
Ms. Lei
美味しそうに作って下さりありがとうございます(。>∀<。)
2012/10/23 20:04
とっても簡単‼ 美味しくいただきました〜(*^^*)
Shoppingは楽天
作って頂きありがとうございます♥ 角形だと収まりがよくて綺麗ですね〜! またよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする