現在地
 > 
 > 

シリコンスチーマーで♪白菜ミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    1/4個

  • 豚バラスライス

    250g

  • ●だしの素

    小1

  • ●酒

    大2

  • ●しょうゆ

    大1

  • ●塩

    少々

  • 味ポン・ゆず胡椒・もみじおろしなど

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで♪白菜ミルフィーユ蒸し

土鍋よりシリコンスチーマーのほうが簡単・早い!

作り方

  • 1

    白菜を洗って根元をつけたまま葉と葉の間に豚バラを挟んでいく

  • 2

    すべて挟んだら、根元を切り落とし、挟んだままのものをさらに5~7cmぐらいに切る

  • 3

    ●をスチーマーの中にいれ、混ぜる

  • 4

    ③に②の白菜を並べてふたをする

  • 5

    レンジで7~8分(500W)チンして3分蒸らす

  • 6

    お好みでポン酢やおろしをつけて食べてね♪

きっかけ

いつも土鍋でやっているものをスチーマーでつくってみました

おいしくなるコツ

食べ終わった汁に冷凍うどんをいれてさらにチンすれば簡単に〆が出来ます

レシピID: 1350000384

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.23

    とっても簡単‼
    美味しくいただきました〜(*^^*)

    作って頂きありがとうございます♥
    角形だと収まりがよくて綺麗ですね〜!
    またよろしくお願いします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜ミルフィーユ蒸し

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シリコンスチーマーで♪白菜ミルフィーユ蒸しのページ上部へ