シリコンスチーマーで♪白菜ミルフィーユ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗って根元をつけたまま葉と葉の間に豚バラを挟んでいく
- 2 すべて挟んだら、根元を切り落とし、挟んだままのものをさらに5~7cmぐらいに切る
- 3 ●をスチーマーの中にいれ、混ぜる
- 4 ③に②の白菜を並べてふたをする
- 5 レンジで7~8分(500W)チンして3分蒸らす
- 6 お好みでポン酢やおろしをつけて食べてね♪
きっかけ
いつも土鍋でやっているものをスチーマーでつくってみました
おいしくなるコツ
食べ終わった汁に冷凍うどんをいれてさらにチンすれば簡単に〆が出来ます
- レシピID:1350000384
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜ミルフィーユ蒸し
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Ms. Lei2022/10/08 19:47美味しくできました!
-
Shoppingは楽天2012/10/23 20:04とっても簡単‼
美味しくいただきました〜(*^^*)