シリコンスチーマーで♪白菜ミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪白菜ミルフィーユ蒸し
ぷめたん
ぷめたん
土鍋よりシリコンスチーマーのほうが簡単・早い!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラスライス 250g
  • ●だしの素 小1
  • ●酒 大2
  • ●しょうゆ 大1
  • ●塩 少々
  • 味ポン・ゆず胡椒・もみじおろしなど 適宜

作り方

  1. 1 白菜を洗って根元をつけたまま葉と葉の間に豚バラを挟んでいく
  2. 2 すべて挟んだら、根元を切り落とし、挟んだままのものをさらに5~7cmぐらいに切る
  3. 3 ●をスチーマーの中にいれ、混ぜる
  4. 4 ③に②の白菜を並べてふたをする
  5. 5 レンジで7~8分(500W)チンして3分蒸らす
  6. 6 お好みでポン酢やおろしをつけて食べてね♪

きっかけ

いつも土鍋でやっているものをスチーマーでつくってみました

おいしくなるコツ

食べ終わった汁に冷凍うどんをいれてさらにチンすれば簡単に〆が出来ます

  • レシピID:1350000384
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜ミルフィーユ蒸し
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ms. Lei
    Ms. Lei
    2022/10/08 19:47
    シリコンスチーマーで♪白菜ミルフィーユ蒸し
    美味しくできました!
  • Shoppingは楽天
    Shoppingは楽天
    2012/10/23 20:04
    シリコンスチーマーで♪白菜ミルフィーユ蒸し
    とっても簡単‼
    美味しくいただきました〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る