季節のお味♪菜の花からしマヨあえ~ レシピ・作り方

季節のお味♪菜の花からしマヨあえ~
ぷめたん
ぷめたん
ゆでて和えるだけ♪簡単です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れて菜花をゆでる
  2. 2 ゆであがったら(時間かけるとぐちょぐちょになるのでさっとゆでる)冷水にとり水をよくしぼる
  3. 3 菜花は食べやすい大きさに切って、ボウルに入れマヨネーズとからしで和えてできあがり

きっかけ

歳をとるとこういうちょっと苦味があるものがおいしく感じます。おひたしだけでは飽きてしまうので少し刺激を加えてみました

  • レシピID:1350000364
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 菜花 和え物 マヨネーズ
料理名
菜の花のからしマヨネーズ和え
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ポイボス
    ポイボス
    2015/03/28 19:23
    季節のお味♪菜の花からしマヨあえ~
    辛子マヨネーズあいますね。菜の花は水でさらすと水ぽくなるので冷ましてから和えました。美味しいかったです。
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2015/03/23 21:21
    季節のお味♪菜の花からしマヨあえ~
    春の味ですね!とっても美味しかったです☆マヨネーズでからしがマイルドになるので、子どもも食べられました!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る