季節のお味♪菜の花からしマヨあえ~ レシピ・作り方
![季節のお味♪菜の花からしマヨあえ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f435b728665fc3626509ff0562d2aaf69b99b18.78.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 菜花 1束
- 塩 少々
- マヨネーズ 大2
- チューブからし 小1
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を入れて菜花をゆでる
- 2 ゆであがったら(時間かけるとぐちょぐちょになるのでさっとゆでる)冷水にとり水をよくしぼる
- 3 菜花は食べやすい大きさに切って、ボウルに入れマヨネーズとからしで和えてできあがり
きっかけ
歳をとるとこういうちょっと苦味があるものがおいしく感じます。おひたしだけでは飽きてしまうので少し刺激を加えてみました
- レシピID:1350000364
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花のからしマヨネーズ和え
![ぷめたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb10ec7315b9bc00a32cdb886826e563c25525b0.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件