ポテチー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ500Wのレンジなら3分~3分半ほど加熱します。
-
2
やわらかくなったジャガイモにコショウをふり、つぶして、荒熱が取れるのを待ちます。
チーズを適当な大きさに切っておきます。 - 3 ジャガイモの荒熱が取れたらマヨネーズを加えて混ぜます。
- 4 餃子の皮に3とチーズをのてせ半月に包みます。
-
5
フライパンに少し多めに油をいれ揚げ焼きにします。
中身は火が通っているので皮に焦げ目がつけばOK。
きっかけ
餃子の皮があったので
おいしくなるコツ
チーズはプロセスチーズでもスライスチーズでもお好きなもので。 あまったポテトサラダを使うとも~っと簡単です。 ジャガイモのかわりにキムチを使うとおつまみ色が濃くなりますね^^
- レシピID:1350000327
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトの包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れても美味しいです^^