豚のうまみで野菜がおいしい!野菜巻き豚バラフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉スライス
- 200g
- いんげん
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 小麦粉・パン粉
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- とんかつソース・からし
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじん、エリンギを、いんげんの大きさにそろえて細長く切る。
-
- 2
- いんげんとにんじんをそれぞれラップに包み、レンジで1分半ほど加熱する。
-
- 3
- 豚ばら肉スライス一枚づつでいんげん、にんじん、エリンギを適量巻いていく。
-
- 4
- 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、170度の揚げ油で5分ほど揚げ、一口サイズに切って盛り付ける。とんかつソースとからしを添える。
きっかけ
メインの品に野菜をたくさん取り入れたくて、ボリューミーなフライにしてみました。豚肉も少しでいいので費用も安く抑えることができます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません