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豚のうまみで野菜がおいしい!野菜巻き豚バラフライ レシピ・作り方

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みんなのお母きゃん
豚バラのうまみが野菜にしみて、野菜が苦手な人でもおいしくいただけます。ヘルシーで彩りもきれいな一品です。

材料(4人分)

豚ばら肉スライス
200g
いんげん
1パック
にんじん
1/2本
エリンギ
1本
1個
小麦粉・パン粉
適量
塩・こしょう
適量
とんかつソース・からし
適量
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作り方

  1. 1
    にんじん、エリンギを、いんげんの大きさにそろえて細長く切る。
  2. 2
    いんげんとにんじんをそれぞれラップに包み、レンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3
    豚ばら肉スライス一枚づつでいんげん、にんじん、エリンギを適量巻いていく。
  4. 4
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて、170度の揚げ油で5分ほど揚げ、一口サイズに切って盛り付ける。とんかつソースとからしを添える。

きっかけ

メインの品に野菜をたくさん取り入れたくて、ボリューミーなフライにしてみました。豚肉も少しでいいので費用も安く抑えることができます。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚バラ肉
関連キーワード
揚げ物 安い メイン ヘルシー
料理名
野菜巻き豚バラフライ

このレシピを作ったユーザ

みんなのお母きゃん 低カロリー低コストのレシピを日々考えています。野菜をおいしくいただける工夫もしています。赤ちゃんからおじいさんおばあさんまでいる家庭で、料理をしているので、どの世代にも良い献立づくりに奮闘中です。

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