生ハムを使ったカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 5枚
- モッツァレラチーズ 1/2個
- トマト 1個
- バジル(乾燥タイプでも◎) 適量
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 モッツァレラチーズとトマトをくし切りに切る
- 2 容器にオリーブオイルとバジル、ブラックぺッパー、塩を入れ混ぜる
- 3 トマトとチーズを順番に並べて盛り付ける
- 4 真ん中に生ハムを盛り付ける
- 5 最後に上から②で作ったオリーブオイルをかける
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません