茹で&蒸しでヘルシー☆豚肉とキャベツのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切って水洗い。しめじは石づき部分をカットして水洗い。豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンにキャベツを敷き詰め(油はいりません)その上にしめじを乗せて、蓋をして弱火で蒸します。(電子レンジでもOK)
-
- 3
- もうひとつフライパンか鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豚肉を茹でる。
-
- 4
- 蒸したキャベツとしめじがしんなりしたらお皿に乗せ、茹でた豚肉を上に盛り、エバラおろしのたれをかけます。
おいしくなるコツ
豚肉は茹で過ぎると固くなるので、しっかり火が通ったくらいでOKです。
エバラおろしのたれがない場合は、大根おろし+ポン酢でも美味しいのでオススメ!
きっかけ
とにかくローカロリーな肉料理を目指しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません