チンゲン菜のガーリック炒め レシピ・作り方

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P〜子
醤油を入れれば和風に、トウガラシを入れるとペペロンチーノ風にアレンジできます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
にんにく
2欠片
オリーブオイル
大さじ1
少々
コショウ
少々
トウガラシ
お好み
醤油
お好み

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を葉と茎に切り分け、一口大にカット。にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。(ペペロンチーノ風ならここでトウガラシも投入)
  3. 3
    チンゲン菜の茎を強火で炒め、茎がクタッとしたら葉の部分も入れて炒めます。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえたら完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでにんにくをよく炒めると香りが出てより一層美味しくなります。

きっかけ

バリ島で食べたクーシン菜炒めの味が恋しくて、チンゲン菜で再現してみました。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
チンゲン菜 ニンニク ガーリック スタミナ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 6 件)

2020/05/19 10:06
とても簡単で美味しかったです!
moeee
2014/06/06 17:42
お弁当用に作りました!簡単でおいしかったです♬ごちそうさまでした(*^^*)
Mi8045
レポートありがとうございます!夏に向けて今からスタミナつけていきましょー♪ぜひまた食べてやってください(^_-)

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