ナポリタン喫茶店の味を醤油麹で挑戦! レシピ・作り方

ナポリタン喫茶店の味を醤油麹で挑戦!
  • 約15分
  • 500円前後
麹love
麹love
一度ケチャップを火にかけることで、余計な水分が飛んで、醤油麹もあいまってコクのある一品になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは薄切りに、ウインナーは5ミリくらいの薄切りにしておきます
  2. 2 スパゲッティを記載時間よりゆ多めの時間で茹でてザルに取る
  3. 3 フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを弱火で温めて、香りがでてきたら中火にして玉ねぎ、ピーマン、ウインナーの順に入れて炒め、一度皿に取る
  4. 4 フライパンにケチャップを入れて中火にして、水分を飛ばす
  5. 5 ④が茶色が濃くなってきたら、醤油麹と赤ワインを入れてよく混ぜる
  6. 6 ⑤に③の炒めた具材を入れてよく混ぜる
  7. 7 ⑥に②のスパゲッティとバターを入れて、塩コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

大好きな喫茶店のマスターに少し、ヒントをいただきました

おいしくなるコツ

ケチャップを一度火にかけて水分を飛ばすことでコクがでて、スパゲッティを記載時間よりやや多めにゆでることで、もっちりと喫茶店の味に近づきます!最後のバターも忘れずに!

  • レシピID:1340034180
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン醤油麹
麹love
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る