1人分量!ビビンバ丼 レシピ・作り方

1人分量!ビビンバ丼
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
1人分量で倍量しやすい!
甘辛に仕上げたそぼろと
食感も楽しめる豆もやし、にんじんナムル、山クラゲを添えたビビンバ丼です!

材料(1人分)

  • ご飯 160g〜
  • 豚ひき肉 75g
  • [A]
  • 大0.5
  • 醤油 大0.5
  • 砂糖 大0.5
  • 生姜チューブ 小1
  • にんにくチューブ 小1
  • [B]
  • にんじん 1/4本
  • 中華だし 小0.5
  • [仕上げ]
  • 味付き豆もやし 約10g
  • 山クラゲ 約5g
  • 白ごま ひと振り

作り方

  1. 1 フライパンを温め豚ひき肉を炒める。色が変わればAを加え炒め、全体を馴染ませる。
  2. 2 Bのにんじんは千切りにして茹でる。
    中華だしで味を調える。
  3. 3 器にごはんをつぎ、1、2と仕上げの豆もやし、山クラゲ、白ごまをのせ完成。

きっかけ

丼ものを食べたくて

おいしくなるコツ

そぼろにしっかりと味をつけてる分、Bを薄味にしています。塩のみの味付けでもシンプルで美味しいです! 味付け豆もやしはそのままでも食べられるものを使ってください

  • レシピID:1340034031
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る