1人分量!ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温め豚ひき肉を炒める。色が変わればAを加え炒め、全体を馴染ませる。
-
2
Bのにんじんは千切りにして茹でる。
中華だしで味を調える。 - 3 器にごはんをつぎ、1、2と仕上げの豆もやし、山クラゲ、白ごまをのせ完成。
きっかけ
丼ものを食べたくて
おいしくなるコツ
そぼろにしっかりと味をつけてる分、Bを薄味にしています。塩のみの味付けでもシンプルで美味しいです! 味付け豆もやしはそのままでも食べられるものを使ってください
- レシピID:1340034031
- 公開日:2024/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛に仕上げたそぼろと
食感も楽しめる豆もやし、にんじんナムル、山クラゲを添えたビビンバ丼です!