材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ツナ缶油漬け
- 1缶
- 酢
- 大1
- コショウ
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライス、黄パプリカは食べやすい薄切りにします。
-
- 2
- 深めの大きいお皿に、スライスした新玉ねぎ・黄パプリカ・ツナ缶・酢・コショウ・マヨネーズを全て入れます。
-
- 3
- 全体に味が行き渡るようにザックリ混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
赤パプリカでも大丈夫です。キュウリやにんじんなど他の野菜を入れても美味しいです。酸っぱめが好みの方はもう少し酢を増やしてもいいです。大人の方はコショウ強めがオススメです。
きっかけ
パプリカを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません