アプリで広告非表示を体験しよう

白だしdeエリンギの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
おつまみにもおやつにも美味しい一品です♪

材料(1パック分人分)

乱切りエリンギ
1パック分
白だし
大さじ2
米粉
エリンギに絡まる量
青粉(なくて大丈夫)
トッピング用適量
レモン果汁(なくて大丈夫)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白だしに5分ほど馴染ませておいたエリンギに米粉をまぶし揚げます。
  2. 2
    表面がきつね色になって中まで火が通ってきたら出来上がりです♪
  3. 3
    お皿に盛り付け、お好みで青粉やレモンをちょい足しして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけるくらいです♪

きっかけ

エリンギを2パック100円で購入したので作りました♪

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食簡単おつまみお弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする