材料(1パック分人分)
- 乱切りエリンギ
- 1パック分
- 白だし
- 大さじ2
- 米粉
- エリンギに絡まる量
- 青粉(なくて大丈夫)
- トッピング用適量
- レモン果汁(なくて大丈夫)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 白だしに5分ほど馴染ませておいたエリンギに米粉をまぶし揚げます。
-
- 2
-
- 表面がきつね色になって中まで火が通ってきたら出来上がりです♪
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、お好みで青粉やレモンをちょい足しして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけるくらいです♪
きっかけ
エリンギを2パック100円で購入したので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません