歯ごたえが美味しい⭐切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

歯ごたえが美味しい⭐切り干し大根のサラダ
  • 約15分
うにつるた
うにつるた
簡単で美味しい♪歯ごたえがクセになる切り干し大根のサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水(分量外)に入れて戻します。
  2. 2 切り干し大根を戻している間に、きゅうりを食べやすい千切りに、赤玉ねぎをスライスしておきます。
  3. 3 切り干し大根が戻せたら、水洗いして、しっかり絞りボールに入れます。
  4. 4 切り干し大根をいれたボールに、スライスの赤玉ねぎ、切ったきゅうり、マヨネーズ、こしょう、酢、ツナ缶を全て入れてよく混ぜます。
  5. 5 皿に盛ってできあがりです。

きっかけ

切り干し大根を煮物以外の方法で食べたくて

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり水けをしぼった方が、水っぽくならないです。赤玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでも大丈夫です。玉ねぎの辛味が苦手な人は、スライス後に水にさらすと辛みがとれます。

  • レシピID:1340033985
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ玉ねぎツナ缶ツナサラダ切り干し大根
うにつるた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る