歯ごたえが美味しい⭐切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
![歯ごたえが美味しい⭐切り干し大根のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb14bac0500d2306414be1d56a047eb7a530d98d.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 赤玉ねぎ 1個
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 大2
- こしょう 小2
- 酢 大1
- ツナ缶(油漬け) 1缶
作り方
- 1 切り干し大根を水(分量外)に入れて戻します。
- 2 切り干し大根を戻している間に、きゅうりを食べやすい千切りに、赤玉ねぎをスライスしておきます。
- 3 切り干し大根が戻せたら、水洗いして、しっかり絞りボールに入れます。
- 4 切り干し大根をいれたボールに、スライスの赤玉ねぎ、切ったきゅうり、マヨネーズ、こしょう、酢、ツナ缶を全て入れてよく混ぜます。
- 5 皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
切り干し大根を煮物以外の方法で食べたくて
おいしくなるコツ
切り干し大根はしっかり水けをしぼった方が、水っぽくならないです。赤玉ねぎではなく、普通の玉ねぎでも大丈夫です。玉ねぎの辛味が苦手な人は、スライス後に水にさらすと辛みがとれます。
- レシピID:1340033985
- 公開日:2024/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません