アプリで広告非表示を体験しよう

副菜 即席ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
オリーブオイルでさらっと仕上げたナムルです
しっかり味のメイン料理の付け合わせにも!

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1株
もやし
100g
[A]
中華だし
大1
白すりごま
大1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草・もやしはたっぷりの湯で茹で、水気を切り、 
    ほうれん草は4センチ幅に切る。
  2. 2
    袋やタッパーにAを入れよく混ぜ合わせ、①を加えてよく馴染ませる。

おいしくなるコツ

粗みじん切りのナッツを一緒に和えても美味しいです!

きっかけ

簡単おかずを作りたくて

公開日:2024/07/14

関連情報

カテゴリ
もやしナムル緑系のおかず白系のおかずオリーブオイルほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする