ガラムマサラ使用!スパイス効いたタコライス! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- 新玉ねぎ
- 1.5個
- タコライスの素(パウダー)
- 4人分
- ガラムマサラ
- 少々
- レタス
- 4枚
- トマト
- 1個
- フライドオニオン
- 各ひとつまみ
- 粉チーズ
- 各ひとふり
- ターメリックライス
- 2.5合分
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはみじん切りにする。
レタスは一口大に千切り、
トマトは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変われば、新玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通りしんなりしたら、タコライスの素とガラムマサラを振り入れる。
水分を飛ばすように煮詰める。
-
- 4
- お皿にターメリックライスを平く盛り、
③、レタス、トマト、フライドオニオン、粉チーズをバランスよくのせて完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎから出る水分が少なければ、様子を見て水を足し煮込んでください
きっかけ
タコライスがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイスが効いたお肉と彩りの野菜でスタミナ回復の一品です!