10分で出来る!簡単ピリ辛タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
レタスは一口サイズに切る。ミニトマトは半分に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。良い香りがしたら玉ねぎと豚ひき肉を入れて炒める。
-
3
肉に火が通り、玉ねぎがしんなりとしたら、(A)を加えて調味する。チリパウダーはお好みで量を調整してください。
-
4
ごはんを器に盛り、レタスを敷く。その上に3をのせて温かいうちにピザ用チーズと粗びき黒こしょうを散らす。ミニトマトを添えて出来あがり。
きっかけ
夏に食べたい、ピリ辛なごはんレシピを作りました。ほかほかなごはんとシャキシャキレタス、熱々のタコミートが絶品です!
おいしくなるコツ
タコミートは作り置きも可能。 混ぜご飯やパスタソース、グラタンやコロッケの具に使用できます♪ 冷蔵で3日、冷凍で2週間を目安に食べきりましょう。
- レシピID:1200010877
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
食いしん坊あいる2017/07/19 18:20
夏らしくて美味しかったです! -
アンディアーサー2017/07/18 22:11
ピザ用チーズが無かったので粉チーズを使いました!チリパウダーのピリ辛さと合ってとても美味しかったです♪定番メニューにさせていただきます(*>∀<*) -
エゾモモンガさん2017/07/18 13:49
ピリ辛はひかえめにしてみました。とてもおいしくてあっという間に完食しました。ごちそうさまでした!(^^)! -
THANK YOU GOOD BYE♬2017/07/15 13:38
おかわりして食べてました!美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした☆













とろけたチーズが食欲をそそります。
タコミートはたくさん作ってアレンジしましょう!