豆板醤使用!ピリ辛!たけのこナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- たけのこ水煮
- 100g
- [A]
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大1
- にんにくチューブ
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 白ごま
- 小1
- 豆板醤
- 小0.5
作り方
-
- 1
- たけのこ水煮は5ミリ幅にスライスして水気をよく切る。
-
- 2
- 袋やタッパー等に①とAを入れ和え、10分おいておく。
味が染み込めばお皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調整してください!
きっかけ
たけのこが旬で副菜にしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆板醤でピリ辛に!
中華料理、韓国料理の付け合わせにも!