豆板醤使用!ピリ辛!たけのこナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
たけのこ水煮を使用して時短かつ簡単なナムルです!
豆板醤でピリ辛に!
中華料理、韓国料理の付け合わせにも!

材料(2〜3人分)

たけのこ水煮
100g
[A]
ごま油
大1
醤油
大1
にんにくチューブ
小1
砂糖
小1
白ごま
小1
豆板醤
小0.5

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮は5ミリ幅にスライスして水気をよく切る。
  2. 2
    袋やタッパー等に①とAを入れ和え、10分おいておく。

    味が染み込めばお皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調整してください!

きっかけ

たけのこが旬で副菜にしてみたくて

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の和え物その他の中華料理その他のナムル豆板醤

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする