鶏むね肉で作る!ペッパーチーズ唐揚げ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。
大きめの袋に鶏むね肉とAを入れ一晩漬け込む。 - 2 ①の汁気をよく切り、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
- 3 お皿に盛り付け、粉チーズと粗挽き胡椒を振りかける。
きっかけ
からあげを食べたくて
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げている際、表面まで浮いて持つとカラッと軽くなったタイミングで取り出すとサクッと仕上がります。
- レシピID:1340033897
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉をまぶしてあげることで、外はサクッとしています!