鶏むね肉で作る!ペッパーチーズ唐揚げ! レシピ・作り方

鶏むね肉で作る!ペッパーチーズ唐揚げ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
一晩調味料に漬け込み、はちみつが加わることでしっとりとし、鶏むね肉でありがちなぱさつきは抑えられます!
片栗粉をまぶしてあげることで、外はサクッとしています!

材料(1〜2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 片栗粉 約50g
  • 粉チーズ ひと振り
  • あらひき胡椒 ひと振り
  • [A]
  • はちみつ 10g
  • 醤油 10ml
  • 10ml
  • 生姜チューブ 小1
  • にんにくチューブ 小1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。

    大きめの袋に鶏むね肉とAを入れ一晩漬け込む。
  2. 2 ①の汁気をよく切り、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  3. 3 お皿に盛り付け、粉チーズと粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

からあげを食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げている際、表面まで浮いて持つとカラッと軽くなったタイミングで取り出すとサクッと仕上がります。

  • レシピID:1340033897
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般鶏のから揚げ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る