簡単恵方巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り、砂糖を混ぜ卵焼き器で厚焼き卵を細長く作る。皿に入れ冷ます。
- 2 びん長マグロ柵を細長く四等分に、きゅうりは半分に切ってから縦四等分に切る。紫蘇は半分に切る。
- 3 温かいご飯にすし酢を混ぜ冷ます。ラップの上に海苔を敷き、ご飯を平たくならして乗せ紫蘇を横から少し出るように並べる。
- 4 きゅうり、びん長マグロ、刺身切り落とし、厚焼き卵を乗せる
- 5 手前から手で何度かギュッと抑えながら巻いていく。
きっかけ
お安く簡単に恵方巻きが食べたかった。
おいしくなるコツ
すし酢がなければ、酢大さじ1、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2で混ぜて作ります。
- レシピID:1340033879
- 公開日:2024/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
2 件