ハヤシライスにとろっと卵をのせた!オムハヤシ! レシピ・作り方
![ハヤシライスにとろっと卵をのせた!オムハヤシ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a27d06ed48862c6db4cba67d05a9342d8cc1b415.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
[ハヤシライス]
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を引いて、玉ねぎを炒める。 -
2
全体がしんなりしたら豚肉を加え炒める。
豚肉に火が通れば水を加え、アクを取りつつ煮る。(10分程) -
3
火を止め、ルーを入れ溶かす。
再度火をつけ、弱火でとろみがつくまで煮込む。 -
4
[オムレツ]
フライパンにバターを入れよく溶かす。
溶いておいた卵を入れ、オムレツを作る。
(火の入れ具合はお好みで) -
5
[オムハヤシ]
お皿の中央にご飯を盛り、④のオムレツをかぶせる。
周りに③をかけて、パセリをちらして完成。
きっかけ
オムハヤシがたべたくて
おいしくなるコツ
オムレツの火の入れ具合はお好みで調整してください。 ごはんとオムレツでボリュームが出る分、ハヤシライスの具材は少なめがおすすめです。
- レシピID:1340033861
- 公開日:2024/01/21
関連情報
![あんちーのまかない食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1850aea9d457fe0c0f7be430d28096037b58edff.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵は半熟で仕上げるのがおすすめです!