ハヤシライスにとろっと卵をのせた!オムハヤシ! レシピ・作り方

ハヤシライスにとろっと卵をのせた!オムハヤシ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
普段のハヤシライスにとろっとしたオムレツをプラスして、ボリューム満点のオムハヤシです!

卵は半熟で仕上げるのがおすすめです!

材料(3〜4人分)

  • [ハヤシライス]
  • 玉ねぎ 1個(約150g)
  • 豚こま肉(薄切り) 100g
  • 大1
  • 500ml
  • ルー 1/2箱
  • ご飯 1.5合
  • パセリ 各ひとふり
  • [オムレツ]
  • バター 3ヶ(1ヶ8g)
  • 6個

作り方

  1. 1 [ハヤシライス]
    玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンに油を引いて、玉ねぎを炒める。
  2. 2 全体がしんなりしたら豚肉を加え炒める。

    豚肉に火が通れば水を加え、アクを取りつつ煮る。(10分程)
  3. 3 火を止め、ルーを入れ溶かす。

    再度火をつけ、弱火でとろみがつくまで煮込む。
  4. 4 [オムレツ]
    フライパンにバターを入れよく溶かす。

    溶いておいた卵を入れ、オムレツを作る。
    (火の入れ具合はお好みで)
  5. 5 [オムハヤシ]
    お皿の中央にご飯を盛り、④のオムレツをかぶせる。

    周りに③をかけて、パセリをちらして完成。

きっかけ

オムハヤシがたべたくて

おいしくなるコツ

オムレツの火の入れ具合はお好みで調整してください。 ごはんとオムレツでボリュームが出る分、ハヤシライスの具材は少なめがおすすめです。

  • レシピID:1340033861
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス昼食の献立(昼ごはん)子どものパーティパーティー料理・ホームパーティオムレツ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る