アプリで広告非表示を体験しよう

国宝茸のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梶王子
超レア食材、国宝茸をシンプルに美味しく食べれるレシピです。

材料(2人分)

コクホウタケ
1株
塩コショウ
二振り
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    国宝茸を歯応えの残るように大きめに6〜8等分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらコクホウタケを入れる。
  3. 3
    弱めの中火でじっくり焼き、火が通ったら塩コショウをして完成

おいしくなるコツ

パセリを振ると見た目が良くなります。 お酒のアテには胡椒多めで!

きっかけ

道の駅でたまたま安くコクホウタケが購入出来たので、素材の味を感じられるように作ってみました。

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする