1人分量!長ネギ絡む!中華味のねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
豚バラ肉の脂も溶け込み、
中華だしで仕上げたねぎ塩豚丼です!

レモン汁をかけても美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
長ネギ
1/3本
大1.5
中華だし
4g
塩・黒胡椒
少々
ごはん
170g〜
小口ねぎ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は4センチ幅に切る。
    長ネギは薄く輪切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、温まれば、豚バラ肉を入れ炒める。

    色が変われば長ネギを加え炒める。
  3. 3
    酒・中華だし・塩・黒胡椒を加え全体を馴染ませる。
  4. 4
    深めの器にご飯、③を順に乗せ、小口ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけてさっぱり食べるのもおすすめ!

きっかけ

丼が食べたくて

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)豚丼中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/19 16:12
豚コマで作りました。かさ増しで、もやしも追加。塩味が食欲をそそり、とっても美味しかったです♪ 主人も気に入ってくれました。 ありがとうございましたm(_ _)m
バルお
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする