さつまいもとベーコンのダイスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいも、きゅうり、ベーコンは1.5センチ角に切る。
さつまいもは串が通せる程度に茹で、水気を切る。 -
2
フライパンにサラダ油を引いて、ベーコンを炒める。
焼き色がついたらさつまいもを加え一緒に炒める。 -
3
ボウルに②ときゅうりとAを入れ全体を和える。
全体が馴染めば完成。
きっかけ
さつまいもの副菜を作りたくて
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで加減してください。 ベーコンを一度焼いたことでジューシーさが出ます。
- レシピID:1340033819
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードが入ることでアクセントとなります。