さつまいもとベーコンのダイスサラダ レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのダイスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
具材を角切りにしたダイスサラダです!
粒マスタードが入ることでアクセントとなります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、きゅうり、ベーコンは1.5センチ角に切る。

    さつまいもは串が通せる程度に茹で、水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、ベーコンを炒める。

    焼き色がついたらさつまいもを加え一緒に炒める。
  3. 3 ボウルに②ときゅうりとAを入れ全体を和える。

    全体が馴染めば完成。

きっかけ

さつまいもの副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで加減してください。 ベーコンを一度焼いたことでジューシーさが出ます。

  • レシピID:1340033819
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズコブサラダベーコンきゅうり
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る