簡単★余ったお餅と豆乳deホワイトソース♪ レシピ・作り方
材料(300㎖分人分)
- カット餅 1個分
- 無調整豆乳 300㎖
- コンソメ 大さじ1/2
- 味の素 5振り
作り方
- 1 鍋に豆乳と餅を加えます。
- 2 弱火でゆっくり混ぜます。
- 3 お餅がとうにゆと馴染むまで火を入れ混ぜ合わせます。
- 4 お餅の形が無くなり、とろみがでたらコンソメと味の素を加えます。
-
5
味が馴染んだら出来上がりです♪
冷蔵庫で3日程保存して使えますので、色々とアレンジして使えます。
きっかけ
お正月からずっと冷凍庫に残ったお餅が一個あったので、冷蔵庫にあった豆乳と作りました♪
おいしくなるコツ
コンソメと味の素は、お好みで量を調整してくださいね♪
- レシピID:1340033541
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません