アプリで広告非表示を体験しよう

バジルで爽やか☆サーモンの塩麹カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麹love
塩麹で旨みをひき出し、バジルであっさりイタリアンななんちゃってカルパッチョです

材料(3〜4人分)

サーモン柵
150〜200g
玉ねぎ
1/8個
バジル
5〜6枚
ブロッコリースプラウト
1株
プチトマト
5〜6個
アボカド
1個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩麹
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎの上に、なるべく薄く切ったサーモンを並べる
  2. 2
    ①にバジル、根元を切ったブロッコリースプラウト、プチトマトをのせる
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて②にかけた後、アボカドを賽の目に切って残った☆に混ぜ合わせてから、②にアボカドをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

アボカドは切ってすぐにドレッシングに和えることで、色が変わりにくくなります

きっかけ

オリーブオイルと塩麹の組み合わせが好きなので、さらにバジルを合わせたら爽やかに仕上がりました

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョバジル塩麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。塩麹をはじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする