材料(2〜3人分)
- 冷凍エビ
- 15尾
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- ショウガ
- 1片
- ☆玉ねぎ麹
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆スイートチリソース
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 小ネギ(薄く輪切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- エビは表示通りに解凍して、酒と片栗粉をまぶしておく。ニンニクとショウガはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ☆は混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油、ニンニク、ショウガを入れて中火で香り立たせる
-
- 4
-
- フライパンにエビを入れて、少し焼き色がつくまで炒める
-
- 5
-
- ☆を混ぜた②を加え、軽く混ぜたら水をいれる
-
- 6
-
- とろみがついてきたら、弱火にして2〜3分ほど軽く煮込んで完成!お皿に盛って、小ネギを振りかける
おいしくなるコツ
玉ねぎ麹はこちらのレシピを参考にしてください
万能調味料!玉ねぎ麹 レシピNo.1340033343
きっかけ
玉ねぎ麹がちょうどよく出来上がったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません