材料(3〜4人分)
- 鯛の刺身(柵)
- 1バック
- ベビーリーフ
- 1袋
- グリーンカール
- 2枚
- ブロッコリースプラウト
- 1バック
- レッドキャベツスプラウト
- 1パック
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆塩こうじ
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- (あれば)赤胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鯛を薄切りにする(包丁を斜めにして手前に引いて切ると綺麗に切れます)
-
- 2
-
- ①を平らなお皿に盛って、赤胡椒(あれば)をのせます
-
- 3
-
- ②にベリーリーフ、グリーンカール、ブロッコリースプラウト、レッドキャベツスプラウトを食べやすく切ってのせる
-
- 4
-
- ☆を全て混ぜ合わせて、③にかけて完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリースプラウトやレッドキャベツスプラウトは、なければかいわれ大根でも十分美味しいです
きっかけ
サッパリとしたカルパッチョが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません