簡単★ヒラマサの照り焼きよ♪ レシピ・作り方

簡単★ヒラマサの照り焼きよ♪
  • 約15分
jiru
jiru
照り焼きだけど後を引く一品に仕上げました♪

材料(1〜2人分)

  • カットヒラマサ 150〜200g
  • 薄力粉 ヒラマサをコーティングできる量
  • ごま油 大さじ1
  • 【調味液】
  • 花見糖(サトウキビ) 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • りんご酢 大さじ1
  • しょうがチューブ(お好みで) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 調味液を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 一口大にヒラマサカット!
  3. 3 薄力粉でコーティングします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱しヒラマサ加え揚げ焼きします。
  5. 5 ヒラマサの表面がこんがりたら調味液を加えます。
  6. 6 全体に絡めて味が馴染んだら完成です♪

きっかけ

魚釣り好きの友達にもらったヒラマサを使って作った一品です♪

おいしくなるコツ

調味液を加えたら焦げないように注意することです♪

  • レシピID:1340033419
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース簡単魚料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る