簡単★ヒラマサの照り焼きよ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カットヒラマサ 150〜200g
- 薄力粉 ヒラマサをコーティングできる量
- ごま油 大さじ1
- 【調味液】
- 花見糖(サトウキビ) 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- りんご酢 大さじ1
- しょうがチューブ(お好みで) 大さじ1/2
作り方
- 1 調味液を混ぜ合わせておきます。
- 2 一口大にヒラマサカット!
- 3 薄力粉でコーティングします。
- 4 フライパンに、ごま油を熱しヒラマサ加え揚げ焼きします。
- 5 ヒラマサの表面がこんがりたら調味液を加えます。
- 6 全体に絡めて味が馴染んだら完成です♪
きっかけ
魚釣り好きの友達にもらったヒラマサを使って作った一品です♪
おいしくなるコツ
調味液を加えたら焦げないように注意することです♪
- レシピID:1340033419
- 公開日:2023/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません